•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

无标题文档

公司追踪:清华同方进入数字电视领域

2001年12月11日 全景网络证券时报

  记者 刘杨清华同方(600100)近日对外宣布,公司与北京清华大学企业集团、香港清华永新高科技投资控股有限公司等就参股清华永新信息工程公司(清华永新)签署增资扩股协议,扩股后成立新的北京永新同方信息工程公司,其中清华同方持股30%,为第一大股东。

  新成立的永新同方将专注于有线电视行业,为有线电视的数字化各个阶段提供技术、设备和系统集成方案,抢占未来以数字化为核心的有线电视行业制高点,公司将力争成为在该领域内最具实力的国内高科技企业。

  新公司产业发展方向确定为:数字电视有条件接收系统、数字电视增值服务综合用户管理系统、数字机顶盒、IP广播接收系统。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-12-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议