•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

Untitled Document

清华紫光为条件薄弱小学建电脑教室

科技日报 2001年10月18日

本报讯(记者袁文芝)10月16日上午,在崇文区上三条小学清华紫光股份有限公司向学校捐献一批新型电脑,使这个胡同小学改变了简陋的办学条件。北京市市委副书记龙新民出席了捐赠仪式并讲话。

崇文区上三条小学是一所庭院式小学,学校条件比较简陋,全校300多师生只有2台电脑。走进计算机教室上课对于大多数城区小学来说已经很平常,但对于上三条小学却是一个梦。清华大学的领导了解这个情况后,积极与北京市文明工程捐电脑活动组委会联系,为学校配备了25台全新多媒体电脑和相关网络设备。据了解,清华大学及所属清华同方集团今年已经为密云县捐建了两个全新的文明电脑教室。

据北京市文明工程捐电脑活动办公室调查,北京10个远郊区县有376所中学,250所配备了电脑,1284所小学仅有280所有电脑。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-10-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议