•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

Untitled Document

清华科技园辟建珠海新园区

中国新闻网 2001年6月10日 07:07

  中新社珠海六月九日电(记者冒韪)闻名海内外的清华科技园在珠海辟设新园区,今天举行隆重的奠基仪式。原广东省省长朱森林,清华大学校长王大中、常务副校长何建坤,珠海市委书记黄龙云、市长方旋等参加了奠基。

  清华科技园(珠海)是北京中关村清华科技园的珠海园区。该园区坐落于珠海的唐家湾畔,占地十四万一千六百平方米,总建筑面积十五万一千八百平方米,将于二00六年建成,预计建设总投资五亿元人民币。

  清华大学校长王大中在奠基仪式上表示,将在这个新园区建立高新技术企业及成果的孵化中心,为企业注入优良资产,引进风险投资机构,力争培育一批具有良好基础的企业。同时,还将建立高科技项目研究开发中心,重点发展软件产业、信息工程、电子电力、生物医药、环境保护等领域的产品;建立国内外高科技成果转化中心,长期展示清华大学和国内外研究机构的最新技术成果;建立高新技术及管理人才培养和信息交流中心,培养适应市场经济发展和全球化趋势所需要的复合型人才。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-06-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议