•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

Untitled Document

智能网络服务社区百姓

郑州晚报 2001年5月7日

记者 郑大芝 通讯员 王玲玲

本报讯 杜岭办事处辖区的12户孤寡老人、残疾人、烈属,“五一”期间,家里装上了清华同方智能呼叫器。从此,他们家里有什么困难需要人帮助时,只要一按智能呼叫器就会有人上门提供服务。

清华同方智能呼叫器的安装使用,是金水区民政局出面投资兴办的,目前已在金水区首批安装了300台。此呼叫器有报警、医疗、家政服务三个按钮。其信号分别与110、120、金水区社区服务中心直接相连。当摁下需要服务的家庭按键时,被呼叫的对方电脑上会显示需要者的姓名、电话、住址及身体状况等信息。中心人员可以马上回电询问需要何种服务,并就近派人上门服务。这种服务形式方便快捷,它一出现,就受到了人们的欢迎。 文章来源:

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-05-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议