•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

Untitled Document

清华同方PC倡导家庭“数字世界中心”

(2001年04月24日 新浪科技)

  本报讯:记者获悉,国内著名PC厂商清华同方电脑专门针对家庭数字化应用的P4级豪华配置电脑--真爱2410将于近日携9988的平易价格隆重上市,为P4时代"轻松拥有完美应用"写下崭新篇章。

  据清华同方电脑市场总监李非介绍,清华同方此款P4家用真爱PC,完全建立在使PC成为家庭"数字世界中心"的研发理念之上,是清华同方对21 世纪家用PC应用新概念的完美诠释。随着网络接入设备、手机、PDA、数字相机等各种数字化消费电子设备的逐渐走入家庭,家用PC越来越需要充当一个"数字世界中心"的角色,这种角色的转换需要厂商进一步增强PC的运算能力,优化最终用户适用数字信息化产品的应用、数字内容制作、交互式游戏体验、视频和MP3文件的舒心运用等。为此,同方电脑在产品外观设计、产品整体性能均衡、数字应用完全支撑、价格平易化等方面作出最大努力。

  外观上,真爱2410将高雅的紫色与传统的银灰色融为一体,尽现时尚品位;功能设计方面,采用了更多的连接特性、即时性技术支持,让用户在操作和连接方式上有更多直观界面的选择;产品配置上,主板是Intel公司专为P4 CPU推出的i850芯片组的主板,它与P4 1.4GCPU和128M RAMBUS内存组成三位一体的完美组合,同时,17"纯平显示器,M64 4X AGP 32M显卡/显存,多媒体低音炮配置,更具1个ISA插槽,1个AGP插槽,3个PCI插槽,使家庭用户数字化音乐、视频和交互游戏的应用和扩展充分实现。为了迎接宽带时代的到来,真爱2410家用除了为用户配置PC56K高速支持语音信箱功能MODEM外,在端口设计上,采用了支持两个串口,一个并口的I/O端口,为用户即时网络应用和未来宽带应用提供强大保障。另外,真爱2410随机赠送的水木清华II、极品飞车等软件,使其在家庭数字化应用方面又推进了一步。

  据悉,2001年,同方电脑在产品策略将充分注重"最大主流应用设计",真爱2410的推出拉开了产品新战略的序幕。业内人士分析,"平易丽人"--真爱2410家用PC的面市,很快便会成为国内PC市场上家庭应用领域强有力的竞争产品,并将引领PC"淡季"消费热潮。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-04-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议