•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

Untitled Document

院企互动开发新品

(北京日报 2001年3月30日)

  本报讯(实习生孙毅)以清华紫光、北大维信、交大昂立为代表的高等院校大型企业,依靠学院科研力量和企业力量互相推动,强化了科技与生产紧密结合,使产品日趋完备合理。据了解,院校力量引入企业产品开发后,加快了吸收消化国外先进技术、自主开发和技术创新的速度,提高了企业的产品开发能力。

  从信息技术领域起步的清华紫光公司,在实施了一系列科研、合作、购并等大宗项目之后,其医药保健产品也形成了清华紫光品牌的重要环节,并专门组建了紫光药业公司,形成了包括200多个品种在内的医疗产品和保健产品系列,企业已经形成跨中西药、生化制品多个领域的品种结构。清华紫光于去年8月入主古汉集团后,研发成功的女性保健专用的“保春栓”产品,面世后颇受欢迎。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-04-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议