•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 社会服务 > 内容

Untitled Document

“清华紫光创投研究基金”成立

(东方网 2001年3月8日)

东方网3月8日消息:由清华紫光科技创新投资有限公司(简称“紫光创投”)与清华大学中国创业研究中心联合发起的“清华紫光创投研究基金”于昨日正式成立。

据中国计算机报报道,根据双方达成的协议,从2001年起,在连续的五年内,紫光创投每年向清华大学中国创业研究中心资助30万元累计150万元的研究经费,全部用于中国创业投资领域的专项研究。

据介绍,这是目前国内唯一由创业投资公司出资专门用于创业投资领域研究的专项基金。该基金将借鉴国外创业投资的成功运作经验,针对目前中国创业投资界现存的理论和实践问题,开展在创业投资领域的研究。该基金面向社会,国内外有志于创业投资领域研究的人士均可申请。 (作者 李云杰)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:1999-03-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议