•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 紫荆论坛 > 内容

清华大学五道口金融学院廖理在陆家嘴论坛专题会场上作主题演讲

  清华新闻网7月1日电(通讯员 庞新艳)6月27日-29日,主题为“金融改革开放新布局”的2013陆家嘴论坛在上海浦东举行。

  6月29日上午,清华大学五道口金融学院常务副院长廖理应邀在“金融互联网发展的前景”专题会场上作为演讲嘉宾发言。

  廖理回顾了互联网在金融领域的应用和发展,指出在过去10多年间,互联网之于金融发展经历了一个功能完善、效率提升的过程:例如以网银为代表的,以基于互联网的基金产品的销售和券商的经纪为代表的“部分替代”和“全部替代”,以及全新的基于互联网的金融模式众筹的出现。廖理对国内外众筹模式进行了重点分析,他说互联网金融的发展已经渗透到普通民众的日常生活当中,随着众筹等新兴的互联网服务模式的快速发展,希望政府和监管部门能够加快研究与立法工作,从而使互联网金融走上健康发展之路。

图为廖理发言。付长沐

  来自政府和监管机构的领导、全球财经界的领袖人物以及著名专家学者共聚陆家嘴论坛,聚焦“中国金融改革开放与经济转型升级”、“世界格局新变化与全球经济新平衡”、“人民币跨境使用的新机遇和新挑战”、“财富管理与上海国际金融中心建设”等议题进行了交流和讨论。

  陆家嘴论坛旨在促进和深化金融领域的全球对话与合作,并以此加快上海国际金融中心建设。2013陆家嘴论坛由中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会、上海市人民政府共同主办,中国银监会主席尚福林和上海市市长杨雄担任本次论坛联合主席。

 供稿:五道口金融学院  编辑:范丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-07-01 10:19:21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议