•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

金哲校友任美国联邦贸易委员会经济局局长 

清华新闻网11月30日电 11月24日,美国联邦贸易委员会(FTC)任命华裔学者、马里兰大学(University of Maryland College Park)经济学教授金哲(Ginger Zhe Jin)为其经济局局长;任命Alison Oldale 为副局长,负责反垄断工作。

FTC主席Edith Ramirez说,我们非常高兴金哲将要担任联邦贸易委员会经济局局长。金教授将在上任后为我们带来解决从商品竞争到消费者权益保护的一系列问题的独特的、非凡的研究型专业知识。在她强有力的领导下,经济局会继续对委员会在美国消费者权益方面的工作做出极为重要的贡献。

金哲1992年从中国科技大学保送进入中国人民银行研究生部(现清华大学五道口金融学院),1995年获得经济学硕士学位,2000年获得加州大学洛杉矶分校博士学位。金哲教授熟悉英、德、法三国语言。

金哲将在1月开始她新的角色,目前她是马里兰大学的经济学教授和联邦贸易委员会的兼职会员,同时也是国民经济调查局的研究助理之一,还是《经济管理策略》杂志的合作主编与Hazel分析的创始人之一。金哲教授的研究聚焦于经济行为中的信息不对称性,包括餐厅食品安全、健康保险、处方药、线上贸易、线上检验与管理检查等。

供稿:校友总会 编辑:田 心

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-30 09:13:58]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议