•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

三位校友获得世界杰出青年创新奖

  清华新闻网8月30日电 8月21日,美国麻省理工学院(MIT)主办的《技术评论》杂志(Technology Review)公布了2012年度 35位35周岁以下“世界杰出青年创新家”获奖名单,清华大学三位校友名列其中——

 

左为陈启鑫校友(2001级电机),此图来自《技术评论》网页

  陈启鑫(Qixin Chen),30岁。2001年入读清华大学电机系,从本科生、直读博士生到博士后,曾先后获得“清华大学优良毕业生”、“清华大学优秀博士毕业生”称号,是清华大学优秀博士论文获得者。2011年12月博士后出站后,留校任电机系助理研究员。

 

鲁南姝校友(2001级力学)

  鲁南姝(Nanshu Lu),女,29岁。2001年入读清华大学工程力学系,2005年毕业于航院,获“清华大学优良毕业生”称号。2006年在哈佛大学工程与应用科学学院应用物理专业获硕士学位,2009年获博士学位。现为德州大学奥斯汀分校助理教授。

 

张柏乐校友(1999级电机)

  张柏乐(Baile Zhang),31岁。1999年入读清华大学电机系,分别于2003年和2006年获学士学位和硕士学位。2009年获麻省理工学院博士学位。现为新加坡南洋理工大学助理教授。

  自1999年以来,《技术评论》每年均从全球医药、计算机、通讯、电子、纳米技术和能源等领域年龄在35岁以下的杰出青年科学家和技术专家中,评选出35位科技创新精英,他们引领了技术发展的新的潮流。这也就是今天闻名于世的世界杰出35位青年创新家(TR35)评选活动。

  《技术评论》的编者表示:我们着力评选出那些在一定程度上可解决实际问题,并促进社会和商业发展的顶尖人才……35位获奖者显著的共同点是,他们的工作在未来相当长的时间里将会对相关领域产生重大影响。

 

   来源:清华校友网 2012-08-24 田阳

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-08-30 10:48:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议