•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

清华北大老运动员第五届联谊会在清华举行

  【新闻中心讯】2月17日,在元宵佳节来临之际,清华北大老运动员第五届联谊会在清华大学近春园举行。本届联谊会由清华大学的老运动员主办,国际奥委会前副主席、中国奥委会名誉主席何振梁与夫人梁丽娟,清华大学党委常务副书记陈旭,清华大学原副校长张慕津,清华大学原副校长郑燕康,中国国际贸易促进委员会原会长、中国国际商会原会长俞晓松(曾担任过清华大学学生会主席、中长跑运动员),北京大学原副校长李安模出席了会议。北大、清华的老运动员等共40多人参加了联谊会。

清华大学党委常务副书记陈旭(左)向何振梁先生赠送清华百年校庆徽章

  清华大学党委副书记陈旭首先致祝辞,代表清华大学热烈欢迎何振梁先生暨夫人,对联谊会的举办表示祝贺,祝清华北大的老运动员们春节快乐、健康长寿!

清华老运动员宋钧表演寓言《小木偶探海》

  联谊会由清华老运动员、哈尔滨量具刃具厂原厂长、运动健将蓬铁权和北大原副校长、原北大篮球队长李安模主持。

联谊会全体合影

  到会的老运动员都是上世纪五六十年代的北大、清华校学生运动队的运动员和体育教练,平均年龄70岁以上,其中年纪最大的90岁。他们当年英气蓬勃驰骋体育场,取得了优秀的成绩,多人成为运动健将,有的多次打破国家和高校的运动纪录。同时德智体全面发展,学有成就,不少人成为国家的杰出人才。

  清华大学体育部主任陈伟强、北京大学体育部书记张锐、人过五十网执行副总裁马建庆也应邀出席了联谊会。(供稿 校友会 摄影 吕英亮 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-02-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议