•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

许铁成校友当选北京市“百姓爱心明星”

  【新闻中心讯】日前,270多万张选票评选出的北京市“百姓爱心明星”揭晓。清华大学1978级校友、延庆县中学物理教师许铁成等10位普通人当选为爱心明星。许铁成是延庆第一位考入清华的大学生,清华毕业后放弃优越工作、扎根山区25载教书育人,他的22名学生进入了清华和北大。

  “百姓爱心故事”评选及宣讲活动是由市委宣传部、首都文明办、市委讲师团等单位共同主办的大型社会教育活动,是推进社会主义核心价值体系教育大众化、通俗化、具象化,落实《人文北京行动计划(2010-2012)》、“做文明有礼北京人”活动的重要载体。“百姓爱心故事”评选历时5个多月,共有270多万人参与投票。

  活动共征集了5000多篇百姓爱心故事、200多部视频故事。他们的故事,彰显了首都和谐社会的真情大爱。今后,百姓爱心故事还将编成教材,在全市5000多所市民文明学校进行宣传。

  来源:清华校友网 2010-12-01

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-12-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议