•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

重庆校友会庆祝母校99华诞

  【新闻中心讯】5月16日,山城重庆迎来了五月中难得的一个凉风习习的日子,在青翠的照母山公园环绕之中,在巍峨的览星塔下,200多位清华大学在渝校友欢聚一堂,在重庆北部新区天王星A座化医集团会议厅,共庆清华大学建校99周年,也奏响了迎接母校百年华诞的乐章。

  母校永远是校友情感的最终源泉。2011年,清华即将迎来自己的百年华诞,这对于各地校友都将是一次共同的盛事。本次校友年会的第一主题就是共享百年校庆年。年会期间,校长办公室主任王进展宣读了顾秉林校长的校庆贺辞,校务委员会副主任王明旨则用PPT向大家介绍了学校的发展状况,从清华校园的美化到清华学科的完善,从清华学术的进步到清华声誉的提升,从清华人文日新的深邃精神到清华百年校庆的宏大蓝图,无一不让与会的校友啧啧称赞,倍感荣耀。

  校友间的传承是学校精神长存的最重要载体。重庆是一个年轻的直辖市,而重庆清华大学校友会则有了25年的积淀。由于历史的原因,重庆校友结构呈现出“年长校友多、年轻校友多”这一两极分布的特点。本次年会又恰逢校友会换届改选,新班子需要熟悉和磨合,首先要稳扎稳打,然后力求创新。

  秘书处在以张复会长为代表的一批德高望重的老校友引领下,采取老人老传统,新人新办法的思路,以“80后”校友为筹办年会的中坚力量,用他们自己特有的青春活力和创造精神,为本次校友年会书写了靓丽的一笔:重庆校友会“80后”副秘书长首开民选先河,通过宣读竞选宣言和校友投票,8位年轻的副秘书长脱颖而出。(供稿 重庆校友会 吴斌 摄影 张青)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-05-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议