•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

清华校友周森锋当选湖北宜城新市长

  6月21日下午,湖北宜城市四届人大四次会议以无记名投票的方式,选举产生了新一任人民政府市长。据了解,以全票当选市长的周森锋今年29岁,系湖北省目前年龄最小的市长。


周森锋

  周森锋出生于1980年7月,河南禹州人,清华大学土木系建筑管理专业毕业,研究生学历,工学硕士学位。自2004年参加工作以来(系襄樊向清华大学引进高素质人才),他历任襄樊市建委副主任、规划局副书记、副局长和宜城市副市长、副书记、代理市长。

  当地有关部门介绍,无论在哪个岗位上,他都是责任心强,作风民主,经常深入群众,深入实际,受到干部群众的一致好评。在接受新闻媒体采访时周森锋表示,他一定不负重托,不辱使命,恪尽职守,把自己的全部精力贡献给宜城这片热土。

  宜城一名公务员表示,29岁担任县市党政正职,在中国的政坛目前周森锋应是第一人,因此他应该是中国目前最年轻的市长。

  5月份,襄樊市拟提拔周森锋担任正县级领导职务,并根据《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,在当地媒体上予以了公示。

周森锋(左二)与农业专家研究小麦赤霉病

周森锋(左一)在田间与群众计算种植成本



周森锋(左)向村干部询问娃娃菜经营模式


  附:周森锋工作经历

  2004年7月参加工作,清华大学土木系建筑管理专业研究生毕业,硕士学位。

  2004.07—2007.11 湖北省襄樊市建设委员会副主任、党委委员;

  2007.11—2008.08 湖北省襄樊市城市规划管理局党组副书记、副局长;

  2008.08—2008.09 湖北省宜城市委常委、市政府党组副书记;

  2008.09—2009.05 湖北省宜城市委常委、市政府副市长、党组副书记;

  2009.05—2009.06 湖北省宜城市委副书记、市政府副市长、党组书记;

  2009.06— 湖北省宜城市委副书记、市政府代市长、党组书记。


摘编自:新京报 2009-6-22

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-06-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议