•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

赵石老学长逝世

  辽宁省人大常委会原副主任赵石老学长因病医治无效,于4月12日在沈阳逝世,享年95岁。

  赵石老学长1914年4月29日生于河南荥阳,1934年-1937年在清华大学经济系学习。1935年参加了黄河水灾赈济募捐活动,同年,他积极参加了“一二·九”学生运动,发起组织清华慰问团。1936年先后担任《清华周刊》总经理,清华暑期学生会主席,代表清华救国会参加北平学生救国联合会,分工负责联络(统战)工作。1937年加入中国共产党。抗战爆发后,曾任十三军青年战地服务团团长兼中共党团书记,鄂西北均州中心县委、荆当远地委书记。1940年到延安。抗战胜利后,历任辽西省委宣传部副部长、蒙古工作团团长、哲里木盟地委书记、骑兵二师政委、哲盟政府党团书记。东北解放后,历任辽北省委宣传部长,辽西省委常委、宣传部长、组织部长,东北人民政府贸易部副部长,抚顺(时为直辖市)市委书记。赵石同志曾受到过错误处分,1979年平反后历任省总工会党组书记、主席,省五届、六届人大常委会副主任。1985年离休。赵石学长出席过党的七大和十二大。

  赵石老学长病重期间和逝世后,李长春、李克强、宋平、李贵鲜等领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

  来源:清华校友网 2009-6-2

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-06-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议