•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

清华校友帮南阳农民植树脱贫

  3月10日,来自清华大学河南企业家同学会的数十名代表在南阳卧龙区龙兴乡潦河坡村认种林地并当场捐款,他们的行为感动得十里八村的村民和学生也加入到植树大军的行列。

  据了解,卧龙区西北部的龙兴乡和安皋镇附近有大面积的浅山丘陵区宜林宜果,由于当地农民缺乏购买适宜的果树资金和种植技术,这里的浅山丘陵地带长期荒芜。前些时,在该区新农村建设整体规划发展蓝图指导下,他们引进科技人才,并邀请中国农科院果树专家现场指导,终于依托科技手段培育出既能绿化荒山又能让农民致富的软籽石榴等生态林果品种。

  目前,该区的生态林果基地和黑色食品基地的建设,已得到清华大学企业家同学总会的首肯,他们将动员大批企业家到卧龙山区投资,帮助当地农民脱贫致富,让这里的山区绿起来美起来。(陈更生)

  来源:大河报 2009-3-11

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-03-31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议