•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

张明义学长追悼会在京举行

  【新闻中心讯】中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士,中共北京市第五届委员会常委、秘书长,政协北京市第七届委员会副主席张明义同志,因病医治无效,于2009年2月20日7时28分在北京逝世,享年80岁。2009年2月28日上午,张明义同志遗体送别仪式在八宝山革命公墓举行。

  清华大学、清华校友总会、清华大学电机系送了花圈。清华校友总会理事孙哲代表校友总会出席了送别仪式。张明义学长的同级校友郭道晖也前往八宝山送别张明义学长。

  张明义学长是陕西户县人,1928年12月19日出生。1947年9月至1949年2月在清华大学电机系学习。张明义学长青年时代就向往光明,追求真理,矢志报国,积极宣传党的主张和进步思想,学生时期加入党的外围组织“中国民主青年同盟”,之后转入“中国新民主主义青年团”。

  张明义学长1949年2月参加革命工作,1949年8月加入中国共产党。历任中共北京市崇文区委干部;中共北京市委研究室干部、财贸组组长;北京市农机局农机组干部、办公室负责人、机关党委副书记、市农业机械化领导小组办公室专职副主任。1979年起历任中共北京市委办公厅副主任、主任、市委副秘书长;中共北京市委常委、秘书长;北京市政协副主席;1996年12月离休。

  来源:清华校友网 2009-3-02

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-03-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议