•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

清华校友赵勇带500长虹青年突击队两进北川抢险救灾

  按:长虹总部位于地震受灾的绵阳市,董事长赵勇为清华大学机械系学士、博士。

  汶川7.8级地震发生之后,除了警察、武警官员和人民军队等外,大多数人都会选择远离受灾地区。然而,偏偏有人在两天之内两进两出受灾严重的绵阳市北川县。5月13日,由四川知名国企之一——四川长虹董事长赵勇带队的500人长虹青年突击队,在部队官兵抵达后,离开了两度进入的地震重灾区北川县。

  5月12日,赵勇一行在赶往北川开会的路上遇到地震,原本准备打道回绵阳,闻听北川灾情后,他们毅然继续前行,希望能尽自己力量抢险救灾。车进北川,严重的灾情让赵勇一行非常震撼:“我们去的人简直是杯水车薪!”赵勇决定立即连夜返回绵阳总部,组织公司青壮人员前往抢险救灾。

  13日凌晨,赵勇一行返回绵阳后,组织青年突击队前往北川。很快,报名者达500余人。赵勇带领长虹500人的青年突击队,再次奔赴北川。他们中很多人,没来得及通知家人就跟着大队伍去了北川,许多人只穿了一件薄薄的单衣。

  来源:《天府早报》2008-05-15

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议