•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

山东清华校友会向母校捐建榴园

  【新闻中心讯 通讯员 解红岩】4月20日上午,山东清华校友会向母校捐建榴园捐赠仪式在西阶举行。

  当日清晨,一场春雨降落久旱的京城,使原本在荷塘北侧石榴园举行的揭幕仪式移至室内。揭幕仪式由清华校友总会副秘书长翦进主持。

  清华校友总会副会长贺美英首先致词,她代表学校向山东校友会和各位校友对母校的捐赠表示感谢和敬意。她向与会校友介绍了母校在绿色大学建设、校园规划等方面的成绩和进展,表示将不辜负广大校友的期望,在各界的支持下将清华建成人与自然和谐相处的校园。

  山东清华校友会会长王渭田在饱含深情的致词中说,山东校友会本届理事会成立后,校友们就有一个共同的心愿:向母校捐赠一个纪念物,以表达对母校培养的感激之情。经过反复讨论,决定捐建“榴园”。对其内涵王渭田学长介绍:石榴多籽,象征母校学子遍天下,英才辈出;石榴花红,象征母校蒸蒸日上,造福千秋。“榴园”石碑为泰山石,背面书“一方石头几株树,一朵红花几多情”,寓意母校根基稳如泰山,学子豪情会当凌绝。他希望这一片榴园成为母校万花园美丽的点缀,寄托山东校友火一样的情思。

  贺美英、杨家庆副会长向向王渭田、程平学长、姜剑学长的代表以及EMBA同学会颁发了捐赠纪念牌和捐赠证书。与会人员在水木清华匾额下合影留念。

  之后,大家参观了新栽的4大(树龄百年以上)10小共14棵石榴树。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-04-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议