•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

航院召开清华航空系老校友返校聚会

  【新闻中心讯】5月19日,清华大学航天航空学院在技术科学楼会议室召开原清华航空系部分1946~1949级老校友返校聚会。原教育部部长何东昌(航空系校友)、当年的航空系教师曹传钧等老校友近50人以及校党委常务副书记、副校长胡和平,副校长岑章志,航院院长王永志院士等相关负责人及师生40余人参加了聚会。

  胡和平代表学校向返校老校友致意并表示热烈欢迎;王永志高度赞扬了老校友为国家的航空事业作出的贡献;航院常务副院长梁新刚向老校友汇报了航院成立以来的工作及规划。

  何东昌学长做了发言,对航院的发展寄予厚望,同时希望航院把教育搞好,为国家培养出高水平人才。老校友代表郭淦学长、陈大光学长等发表了讲话,校友陈一坚院士(49级航空系校友)发来了传真并作《忆秦娥》一首表达对校友聚会的祝贺和对同学们的思念。航院国防班学生代表讲话,表达了对于老学长献身国防,为国争光的崇敬心情与毕业投身国防的决心。会议由航院党委书记庄茁主持。

  清华大学从上世纪30年代建立航空学科,到1938年成立了航空系,培养了一大批优秀人才,为我国航空学科的创建和航空科技的发展做出了重要贡献。在上世纪50年代初的高校院系调整中,根据国家统一安排,厦门大学、北洋大学、西北工学院三校航空系于1951年5月并入清华,与清华航空系合组成为清华航空学院。1952年,航空学院调出清华,组建北京航空学院。然而很多年事已高的老校友仍然不忘母校,希望有机会能够重返母校。2007年5月,恰逢航天航空学院复建3周年,也与清华96周年校庆相距不远,在航院与校友会的共同组织下,这些老校友得以重返母校聚会。(航天航空学院 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-05-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议