•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

校长顾秉林等参加彭桓武先生遗体告别仪式


  【新闻中心讯】我国著名理论物理学家、中国科学院院士、皇家爱尔兰科学院院士、中国理论物理学奠基人之一,中国科学院理论物理研究所名誉所长、研究员彭桓武,因病医治无效,于2007年2月28日在北京逝世,享年92岁。3月6日上午9时,彭桓武先生遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆举行。清华大学校长、校友总会会长顾秉林院士和校友总会、物理系、核研院的教师参加遗体告别仪式,向彭桓武先生作最后的告别。灵堂前悬挂着“彭桓武先生千古”及挽联:“物理宗师学贯中西探宇宙穷自然取天火壮国威勋业永存华夏 学界楷模德昭日月育桃李正学风树亮节留典范精神常驻人间”。这幅挽联由黄祖洽院士、郝柏林院士、刘寄星研究员、郑伟谋研究员专门共同为彭桓武先生所作。(供稿 校友会 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-03-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议