•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

大连清华校友庆祝母校94华诞

图片说明:岑章志副校长和大连校友在一起

  【新闻中心讯】5月14日,美丽的海滨城市大连,风和日丽,160余位大连清华校友分乘四辆大轿车,从大连出发前往在旅顺的大连交通大学软件学院,参加母校建校94周年庆祝大会,母校岑章志副校长和校友总会代表也应邀出席。

  会议由大连校友会会长、大连交通大学校长杨德新(68)主持,大连校友会副会长赵鹏(83级)宣读了顾秉林校长贺信,母校岑章志副校长代表学校向在大连工作的校友问好,他感谢多年来大连校友对母校的关心和支持,并用生动的语言向校友们介绍了母校近年来的发展。

  会上还通过了大连校友会新一届理事会成员名单,并确定将大连清华校友聚会的日子定为每年五月的第三个星期六。

  在聚会开始前,校友们还参观了世界和平公园和交通大学软件学院。最让大家感动的是,91岁高龄的康俔学长在女儿的陪同也参加了聚会和游览活动。康学长是我校1946届中文系校友,是闻一多先生的学生,岑章志副校长和康学长进行了亲切交谈。 (图/文 文辉)

 
图片说明: 康俔学长受到于会校友的热烈欢迎

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-05-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议