•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

无标题文档

为祖国健康工作40年

——工物系64届校友返校聚会

【新闻中心讯 记者 周襄楠 摄影 郭海军】4月25日上午,在我校93周年校庆之际,工物系1964届的80多名校友欢聚清华园,共叙情谊。

偌大的主楼接待厅,充溢着欢声笑语,老同学们重新聚在一起,谈得分外投机,有的还纷纷拿起了照相机,合影留念。

工物系系主任程建平教授在会上介绍了工物系现在的发展状况,原系主任张礼回顾了工物系从无到有、逐步发展直至辉煌的历史进程。

“祝老学长们身体健康,大家已经为祖国健康工作了40年,让我们50年、60年再聚!”校长顾秉林院士来到了欢聚现场,向学长们表示欢迎和敬意。

“校友的贡献对学校树立良好声誉创造了非常有利的因素,我代表学校向大家表示感谢!”校党委书记陈希在聚会上说。

老教师李恒德院士、刘广均院士;工物系校友,前校长王大中院士、现任副校长康克军也来到聚会现场,和大家分享团聚的喜悦。

“当时正是国家大力发展核工业的时候,所以我们那一届的同学有100多人,同学们毕业之后相当一部分都去了国家核工业的重点研究单位。”我校工物系1964届校友、国家核工业理化工程研究院的于贵明说。

于贵明老学长谈起当年的事情来,依然记忆清晰:“科技是不断发展的,我们的研究工作也是不断发展的,我们就边干别学,用最先进的研究技术如激光、光谱的分析等等进行研究。”坐在她旁边的、在北京核工程第二研究设计院工作的陈志奇校友说:“现在已经退休了,但是我退休不退岗,还在工作。”老人精神矍铄,说起话来声音洪亮。

会议充满着激情,时时爆发热烈掌声、引起会意笑声。

会后大家一起在主楼合影留念。

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-04-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议