•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

无标题文档

“飞豹”总设计师陈一坚校友向母校赠送“飞豹”模型与国防定向生座谈

9月16日晚,我校校友、我国第三代战机“飞豹”歼击轰炸机总设计师陈一坚院士来校为首届国防定向生作报告。甲所二楼会议室座无虚席,陈院士为未来的国防卫士们介绍了自己的成才之路,并对大家提出了四点希望:(1)要心系国家民族的幸福。(2)要全身心地投入干事业。(3)学无止境,要不断加强学习。(4)要尊重集体的力量,树立良好的人际关系。陈院士还回答了同学们的提问。报告会后,陈院士还向母校赠送了“飞豹”歼击轰炸机的模型。

 报告会由校党委副书记杨振斌主持,党委办公室、学生处、校友总会、中国人民解放军驻校后备干部选培办公室等有关部门负责同志参加了报告会。(校友总会)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-09-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议