•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

无标题文档

83级校友捐建铜铸壁画冠名仪式举行

 像平静校园中的一朵浪花,83级(88届)校友于4月27日校庆日上午举行向母校捐赠的《超越时空,清华永恒》大型铜铸壁画冠名仪式,为母校92周年添上了浓重的一笔。位于主楼大厅内两侧的以清华老校景为内容而设计大型铜铸壁画,气势宏伟,庄重典雅,出自我校著名建筑设计家王纬钰之手。今年校庆83级校友们出资获得冠名权,为此壁画赋予新的内涵。

冠名仪式上,原校党委书记、校友总会常务副会长贺美英,校党委副书记张再兴、宣传部部长韩景阳以及数十位校友及相关人员出席。贺美英、张再兴、韩景阳、邱勇为壁画揭幕。

83级组委会负责人、化学系主任邱勇教授发言说:“对于我们这些即将步入四十岁的人来说,组织入学20年庆祝活动有特别重要的意义。从去年以来,许多校友都参与到这项工作之中,也取得了不少成果,比如,编辑年级通讯录光盘,筹备学术研讨会等。我们的研讨主题将集中在展望中国未来20年,将邀请国内外校友们共同参加交流。”

贺美英教授讲话说,83级同学中出了不少人才,这个年级风气很好,有很强的凝聚力。对83级同学而言,工作前15年是事业打基础的阶段,后15年将是事业大发展的时期,希望能通过校友们之间的交流,同学之间相互鼓励,共同发展。你们是很有希望的一代,希望大家继续努力,事业大踏步前进。

张再兴副书记代表学校向83级校友表示节日的祝贺。

83级召集人王志诚校友主持了冠名仪式。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-04-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议