•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校友动态 > 内容

无标题文档

第二届清华文体校友迎春大联欢

2月15日下午,由我校教育基金会、校友总会、校团委、清华艺友科技文化发展公司、校体育代表队校友联络组联合发起组织的第二届清华文体校友迎春联欢会在北京国际饭店举行。

在京的各级文体校友,从解放前原清华剧艺社、“大家唱”的七八十岁的老校友,到2002年刚毕业走向工作岗位的年轻校友,一千余人欢聚一堂,畅叙情谊。他们中有人大常委会副委员长彭佩云、中国国际贸促会会长俞晓松、外经贸部副部长张强、全国人大常委、农工民主党中央常务副主席李蒙、原国家体委主任任绍祖、国务院发展研究中心副主任陈清泰、新华社副社长徐锡安、中国工程院院士马国磬、团中央书记处书记杨岳、北京市副市长范伯元、著名运动员邓亚萍等。校领导陈希、贺美英、张再兴、杨振斌等参加了联欢活动。

我校教育基金会理事长、校友总会常务副会长贺美英同志在致辞中说,每年一次的文体校友大联欢,将成为在京校友的一项传统活动。她说,解放前的老校友,高唱革命歌曲迎接解放;五六十年代,蒋南翔提出三支队伍(辅导员、文体、科学登山队),培养了大批优秀人才;八九十年代的年轻校友正在各条战线发挥作用,不少人事业有成。联欢聚会为大家提供了很好的相互交流、相互学习的平台。她对赞助这次活动的“百嘉信”、“五色土”等公司的校友表示衷心的感谢。

校党委书记陈希向大家介绍了学校当前改革和发展的近况,博得校友们热烈掌声。

会上,校友们自编自演,进行了各种文艺表演和有趣的游戏活动。(钱锡康 供稿 周襄楠 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-02-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议