•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

人大代表校友返校与化工系学生共话“两会”


  清华新闻网3月15日电(学生通讯员 刘伯民)  3月12日下午,“人大代表校友返校与化工系学生共话‘两会’——暨清华化工系建系70周年系友访谈系列活动启动”活动在化工系举行。化工系1982级校友、中国石油广西石化公司总经理、钦州市市委常委雍瑞生,化工系1988级研究生校友、军事医学科学院生物工程研究所所长陈薇少将,化工系1985级校友、中国石化炼油事业部副主任李永林3位人大代表应邀回校与学生见面交流。活动开始前,校党委副书记史宗恺看望了三位校友。

三位校友在和化工系同学交流。陈 馨

  史宗恺同三位校友交流时表示,学校为校友们在各行各业取得优异成绩而感到骄傲自豪,同时也非常感谢校友们对母校人才培养工作的关心和支持。史宗恺代表学校,感谢三位校友在“两会”期间利用休息日专程回母校和学生交流,帮助同学们深入学习领会“两会”精神。

  交流会上,三位校友同在座同学分享了自己的“两会”故事。雍瑞生介绍了全国人民代表大会的运行机制,讲述了人大代表的职责,分享了“两会”的热点问题以及自己的看法。陈薇分享了自己去年两会关于“构建我国生物安全体系”的提案从提出、受理直至落实的全过程。李永林介绍了自己关于重视大气环境治理、加强油品质量市场监管以及加强宏观调控、防止更多行业产能过剩的提案。

  化工系党委书记朱兵在发言中感谢三位校友对母校的关心,希望同学们向优秀校友学习,从我做起,建设美丽中国。

  在活动最后环节,三位校友启动了“传承精粹七十载,从我做起正青春——清华化工系建系70周年系友访谈系列活动”。系友访谈系列活动将从3月持续到9月,形式包括主题教育、专题座谈、社会实践、个人专访等。

  活动由化工系团委主办。约30位本科生、研究生同学参加了本次活动。

供稿:化工系  编辑:常 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-03-15 17:27:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议