•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华大学博士生实践服务团举办两轮校内报告


清华新闻网12月21日电 近日,清华大学博士生实践服务团(以下简称“博团”)举办两轮校内报告,共计41场。

今年11月13日到29日,博团推出本学期第一轮校内报告。首轮报告共计17场,面向17个党团支部开展,内容涵盖了“基层治理与基层工作”、“核能的开发与利用”和“历史上的大国崛起”等六个贴近时事、内容详实的主题。11月30日到12月13日,博团推出第二轮校内报告共计24场,走进了22个党团支部,内容涵盖了“全面深化改革与十三五规划战略布局”和“权利的张扬,人性的诗歌——从厌讼到善讼的历史转变”等六个主题。

两轮校内精品报告推出以来,受到了各院系同学的广泛参与和好评,共吸引校内18个院系39个党团支部参与,活动覆盖近700名同学。

2015年11月13日博团讲师郭效琛《让城市不看海》报告现场。

2015年11月29日博团讲师夏虞南《走进中国茶》报告现场。

2015年12月5日博团讲师张廷广《在迷雾中探秘——关于红西路军的一点思考》报告现场。

校内报告是博团的传统和基础工作。2011年春,博团在全国高校率先成立校内报告团,根据我国当前的社会发展、政治改革、经济建设、文化创新等时事热点,通过同学们喜闻乐见的形式,以大家感兴趣的话题、重大政治事件以及各学科专业知识为主题,打造博团校内报告平台。2011年春季至今,博团面向校内推出500余场报告,超过200名讲师和12000多名听众参与其中,报告已经覆盖到全校所有院系所,在全校产生了广泛而积极的影响。

本学期,为了进一步提高在校学生参与校内报告的积极性,博团在宣传上利用微信等新媒体进行线上线下同步推广,提前公开讲师个人简介和报告主题摘要,帮助各支部更有针对性地做出选择。清华大学博士生实践服务团校内报告还将不断推陈出新,践行“科技服务社会,知识回报人民”的理念,更好地服务全校同学。

供稿:研团委 编辑:文 杰

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-22 12:59:32]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议