•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华大学2015级少数民族骨干硕士研究生经验分享会举办


清华新闻网12月22日电 (通讯员 李成章)12月16日下午,清华大学2015级少数民族高层次骨干人才计划研究生(以下简称“少骨计划”)经验分享会在北京邮电大学宏福校区举办。来自社科学院、法学院、水利系等11个院系的22位2015级少骨计划硕士生,以及来自清华大学研团委的三位同学参加了本次交流会。

2012级少骨计划老生吴长贵做有关科研和就业的经验分享。司星宇

会上,来自清华大学校研团委联络部的司星宇、李成章和吴长贵同学向在座同学做了有关科研和就业的经验分享,并向同学们介绍了全校在读少骨计划研究生的基本情况,讲解了清华大学少骨计划的相关政策,随后向同学们详细介绍了四位已毕业的少骨计划优秀校友,并鼓励同学们毕业之后都能返回家乡工作,尽自己所学为家乡做贡献。

活动结束后,2015级少骨计划梁连芬同学对大家说:“这次分享会,让我更清楚的懂得了少骨计划的性质,也启发了我对未来方向的思考。我非常同意师兄介绍的那句话:少干计划同学回原籍工作,是享受进名校学习的权利后应尽的义务。”

与会的22名2015级少骨计划研究生和研团委联络部工作人员合影。李成章

少数民族骨干计划是国家实施的针对少数民族地区的人才培养计划。每年清华大学均会招收数十名少骨计划硕士生,并安排新生在北京邮电大学接受为期一年的预科培养。校研团委联络部致力于少数民族研究生的感情联络和骨干培养工作。本次经验分享会的举办旨在帮助少骨计划提前了解清华情况,明确民族使命,增强回馈社会的责任感,并通过各类校内资源的介绍助力新生成长。

供稿:研究生团委  编辑:田 心

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-22 12:54:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议