•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华大学2015年第二届“师门杯”篮球赛举行

清华新闻网11月30日电(通讯员 陈 哨)11月29日,清华大学第二届“师门杯”篮球赛在东操篮球场举行,来自不同院系的32支队伍参加了比赛。

比赛现场。

经过6轮共32场比赛的角逐,最终来自王巍老师课程的“我们是来打刀塔的”队脱颖而出,夺得了“3V3团体赛”的冠军,来自美术学院工业产品设计课题组的“6号战术”队获得了亚军。

除了3人篮球团体赛,比赛现场还设有三分球大赛、技巧大赛、2.5米扣篮体验以及投篮机等趣味项目。本届“师门杯”篮球赛由诚志股份赞助并冠名。

冠军队伍合影。

“师门杯”篮球赛从2014年秋季学期开始举办,现已成功举办两届。每年都吸引了不少队伍报名。这些队伍都来自同一实验室、课题组或同一课程,队员们都属于同一位老师的“门下”。“师门杯”旨在以篮球赛的形式,让研究生同学们在体育运动中增进“同门”友谊,使实验室、课题组获得更良好的气氛,为学术与科研助力。

供稿:研究生会  学生编辑:诗 予

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-30 09:39:32]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议