•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华大学举办“科言·挑战”活动第一期

清华新闻网11月27日电11月24日,由清华大学研究生会主办的首期“科言·挑战”活动在清华人文社科图书馆举行。5位不同风格的挑战者在台上与大家分享了自己的科研故事,用自己的语言诠释学术的力量,讲出科研的精彩。

第十四届良师益友特别奖获得者、热能工程系段远源教授与中国演讲协会常务副会长颜永平老师,分别作为科学导师与语言导师前来为本次活动助阵。

 

图为段远源教授助阵活动现场。

 

图为颜永平老师。

活动在一段精彩的开场视频中拉开帷幕。五位挑战者分别展开演讲,交叉信息研究院量子信息中心2011级直博生祖充作为第一位挑战者登台,他从信息安全讲起,讲述了如何“用钻石来造量子计算机”。电子工程系硕士研究生朱正腾讲述了“在‘饿了么’下单后,你所不知的网络真相”。来自人文学院历史系中国古代史专业的博士生冯立,结合自己的学识阅历,为同学们带来了“再论轮台诏,解密琅琊榜”的精彩演讲。五位演讲者都展示完毕后,现场观众进行了大众投票选出了最喜爱的演讲者。

 

图为活动现场。

清华大学“科言·挑战” 活动是清华大学研究生会推出的系列学术活动之一,是清华大学研究生范围内第一个学生科研演讲秀活动,旨在为清华研究生提供一个清华人讲科“言”的平台,鼓励广大研究生挑战自我,在舞台上用语言展示自己的科研思想和成果,引领广大清华大学学生积极发声,敢于发声,不仅是行胜于言,也要行惠于言。

供稿: 研究生会  编辑:文 杰

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-27 16:57:18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议