•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

姜胜耀参加医学院助理教授贾怡昌入党发展会

清华新闻网11月25日 11月24日下午,医学院党委基础医学系教工党支部召开“青年千人计划”入选者贾怡昌助理教授的党员发展会。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收贾怡昌为中共预备党员。学校党委副书记、副校长姜胜耀出席发展会,校党委组织部、医学院党委的相关负责同志也参加了发展会。

发展会上,贾怡昌汇报了自己的求学、工作经历和思想进步的历程。他表示,在美国从事博士后研究的近6年里,在钻研学术的同时,自己也认真思考、比较了中美两国政治制度和发展道路的差异,更加深刻感受到在党的领导下,中国正在开辟一条不同于西方发展模式的现代化之路。回国后,通过参加学校党委组织的青年教师社会实践等活动,更加感受到国家日新月异的发展,并坚定了积极向党组织靠拢的决心。他表示,加入党组织后,要以优秀党员的标准严格要求自己,不断提升理论水平和业务能力,并为学校和医学院的人才培养和学术创新做出更大贡献。

医学院党委副书记刘清飞、基础医学系教工党支部书记王大亮作为入党介绍人,介绍了贾怡昌的培养情况和综合表现。支部其他党员同志也对贾怡昌发展提出了意见和建议,大家纷纷支持和欢迎贾怡昌同志加入党组织,并希望他今后在全院师生中更好发挥榜样作用。

党员发展会现场。

姜胜耀代表学校党委,热烈祝贺贾怡昌同志加入党组织,勉励他不断进取,在科研、教学和公共服务中取得更多丰硕的成果。他充分肯定了医学院党委和基础医学系教工党支部的扎实工作,希望学院党委和支部要进一步主动而为开展工作,吸引更多的青年学术骨干加入党组织,并在医学院的各项事业发展中发挥更大作用。

姜胜耀指出,党的建设与国家的命运息息相关,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。他希望全体与会党员要主动加强学习,一是要学习党章,进一步明确党员的责任、义务和权利;二是要学习党和学校的大政方针,当前特别重要的是加强对十八届五中全会精神的学习;三是要加强对清华传统、文化的学习,自觉做学校“价值塑造、能力培养、知识传授”教育模式的实践者和推动者,为建设具有中国特色、清华风格的世界一流大学贡献力量。

发展会后姜胜耀(前排左四)与贾怡昌(前排左三)及支部其他成员合影。

相关链接:

贾怡昌,男,2006年博士毕业于中国科学院上海生命科学研究所,2007-2012年在美国霍华德·休斯医学研究所从事博士后研究,2013年1月回国进入清华大学医学院基础医学系担任助理教授,目前主要从事神经退行性疾病的机理研究。贾怡昌于2012年入选了中组部第4期“青年千人计划”,其科研成果曾获上海市科技进步一等奖、国家自然科学二等奖。

 

供稿:医学院 学生编辑:小奇 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-25 19:42:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议