•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

史宗恺参加“铭记历史,展望未来”主题团日

清华新闻网11月23日电 (学生通讯员 毛谢阳)11月21日上午,清华大学工程物理系团委与人文学院团委联合举办了一二·九主题团日活动“敢不敢梦一场”,校党委副书记史宗恺受邀出席并与同学们讨论交流一二·九爱国精神。

宗恺老师讲述与老兵的对话。 梁松

主题团日活动由工物50和英51支部联合举办,是一场工科生与文科生的思维碰撞。在主题团日之前,两个班的同学都做了初步的调研准备,对一二·九运动有了自己的认识,写下了对一二·九运动的感受,并在活动开始之时分享给大家。团日中主持人准备了活泼的“一站到底”一二·九知识竞赛,加深大家对于这段历史的认识。随后观看视频《影响中国历史进程的事件》,对一二·九爱国精神与当代大学生之间的联系展开了热烈的讨论。

 

活动结束后合影。 梁松

史宗恺老师在活动中给同学们分享了他与一位老兵对话后的感受,鼓励同学们多“与历史对话”更深入地感知与传承一二·九爱国精神,同时也对同学们未来的发展给予了引起的期望。

人文学院党委副书记解峰、人文学院学生组组长赵蓉、工物50班主任王义、副班主任韩冬等老师到场参与讨论,英51与工物50全体同学共计50余人参加本次活动。

 

供稿:工物系团委  编辑:田 心

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-23 10:27:46]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议