•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

文新论坛91期
大山作客文新论坛畅谈喜剧人生欢乐多

清华新闻网11月16日电(学生通讯员 邹晖 褚萌萌)11月12日晚,清华大学文新论坛第九十一期暨文新论坛十周年“艺路有你”系列活动第一场在人文图书馆大同厅举行。加拿大籍学者、主持人、相声演员大山来到现场,与同学们一起分享了自己的人生经历以及对喜剧的体悟。

大山作单口喜剧表演。学生通讯员 邹晖

在这场“大山侃大山”的单口幽默秀(standup comedy)中,大山将自己从十几岁最初接触中文开始、到现在年已半百再出发的人生经历,通过喜剧和段子的形式精彩呈现。他因一次机缘巧合学习中文,又在大学毕业之后来到了中国,并且师从相声大师姜昆学习相声这一中国传统民间艺术。在从事近十年的跨文化交流使者的工作之后,大山开启了一个新的人生阶段,回归喜剧、致力于推广个人风格浓烈的原创单口幽默秀表演,为大家呈现“大山3.0”。

从”第二有名的加拿大人“开始说起,大山还讲了很多在中国哭笑不得的经历。大山的妙语连珠,惹得现场笑声此起彼伏。

在随后的提问环节,现场的同学们热情高涨,与大山进行了深入交流。大山认为追求快乐是人类的基本天性,因此鼓励大家将喜剧作为生活中不可或缺的一味调剂。

“清华大学文新论坛”是由校党委研究生工作部主办、清华大学研究生会承办的文化论坛。旨在传承“中西融汇、古今贯通”之风,博采各家之长,重塑“人文日新”之路,自2005年至今共举办了91期。“艺路有你”是“文新论坛”创办十周年之际推出的特别系列活动,该系列活动将邀请同学们喜闻乐见的文艺工作者,分享演艺道路上不为人知的曲折经历,传播艺术人生中的正能量和哲学思考。

供稿:校研究生会  编辑:田 心

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-16 11:19:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议