•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

张培萌、胡凯、李庆:中国人百米跑到10秒的意义
体育系列讲座第六讲举办

清华新闻网11月12日电(研通社记者 陈哨)11月10日晚,中国田径男子短跑运动员张培萌、胡凯和他们的教练清华大学体育部李庆教授在人文图书馆,共同做了题为《中国人百米跑到10秒对你我意味着什么》的讲座。

讲座现场。(左起,张培萌、李庆、胡凯)学生记者 李晨曦

讲座上,三位嘉宾不仅与同学们分享了冠军背后的故事,更探讨了竞技体育与群众体育的关系等内容。李庆在发言中表示,希望同学们的锻炼成为一种自愿的行为,“当人们运动真正融入到自己的生活中,才是一个体育大国走向强国的标志”。

本场讲座由清华大学研究生会主办,人文社科图书馆协办,是清华大学研究生会体育系列讲座的第六讲。此前的系列讲座曾邀请刘建宏、于嘉等嘉宾,均获得了不错的反响。该系列讲座现已成为研究生会以体育为主题的品牌系列讲座。

编辑:田 心

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-12 09:47:24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议