•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

卿踪跫韵 百年礼赞
清华附中百年校庆文艺演出《卿踪跫韵》上演

  清华新闻网10月27日电 10月19、20日,清华附中百年华诞文艺演出《卿踪跫韵》在新清华学堂上演。在校学生、家长、校友、一体化学校师生等近万人观看了演出。

  《卿踪跫韵》从组织创意、节目安排到艺术编导、舞美设计都由清华附中师生和校友独立完成。《卿踪跫韵》由序、第一章《卿》、第二章《踪》、第三章《跫》、第四章《韵》和尾声六部分构成。序之诗歌《经过我》与尾声诗歌《清华附中站》首尾呼应,寓意人生因有清华附中这一站而精彩,清华附中这一站因有我而辉煌。

  演出中,校友访谈《倾卿芳馨》与杨振宁、陶海粟、王迈、张益唐等一批杰出校友对话,感受附中学子为母校带来的荣光。雕塑剧《流动的浮雕》再现了主楼浮雕群中的经典画面,突显校园文化。老校友的舞蹈《红色娘子军》将四十多年前清华附中学生艺术团的作品再次搬上母校的舞台。

演出现场。 

老校友表演《红色娘子军》。

舞蹈《抉择》。

 

情景剧《语文课堂——“我与地坛”》。 

 

附中教师自编自演的舞蹈《云影芳菲》。

雕塑剧《流动的浮雕》。

尾声诗歌《清华附中站》。

 供稿:附中  学生编辑:常 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-27 09:10:24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议