•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华大学讲解志愿服务团暑期带团23次接待1240余人

清华新闻网9月21日电 在2015年这个盛夏蝉鸣、游人如织的暑期里,在慕名前来的游客团迎来送往中,清华大学讲解志愿服务团总共带团23次,平均2天就有一个校外团体来校参观;共接待1240余人;覆盖志愿者39人,累计工作时长110小时。

 图为讲解服务团带领来自青海的藏族师生参观清华园。

7月23日,全国学联二十六大的港澳观摩团来到清华;8月6日,来自台湾26所大学的四十余名澳门留学生到清华大学参观;8月22日,青海玉树的藏族学生来到清华;9月14日,五十余名来自麻省理工学院、斯坦福大学等美国名校的师生来到清华大学参观交流……志愿服务团接待的团体涵盖国家部委、地方政府,港澳台、少数民族同胞,全国中学及各高校等,全方位地向社会各界、港澳台和少数民族同胞介绍了校园风景建筑和历史文化,充分展示了清华的深厚底蕴和精神风貌。

图为讲解志愿者带领来自MIT、Standford等美国高校的师生参观清华园。

讲解志愿服务团成立于2005年,是隶属于清华大学紫荆志愿者服务总队的一个较为“年轻”的志愿组织。十年来,讲解志愿服务团以“自我实践,服务社会”为宗旨,以“更好地传播校园历史与校园文化”为己任,不断在清华的志愿舞台上焕发着新的生机和活力。

目前讲解志愿服务团已成长为一个拥有在编骨干团员30余人,讲解志愿者500余人的素质过硬、队伍建制完善的校园志愿组织。主要工作除了每年十一、五一期间的校园义务讲解活动,还包括北京西站志愿引导项目、校庆时期校友接待工作、日常带团游览校园志愿活动等。年参与志愿者量超1000人次,年接待参观者量逾10万人次。

供稿:校团委 编辑:田心

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-09-21 14:02:53]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议