•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华大学举办“紫荆之巅”校男篮一队二队对抗赛

  清华新闻网6月3日电 5月31日下午,清华大学“紫荆之巅”班级篮球赛校男篮一队二队明星对抗赛在紫荆篮球场举行。自CUBA赛制改革后,清华男篮暌违四年,再度亮相清华校园。这是一场清华篮球最高水平之间的对抗,由马杯顶尖球员迎战CUBA明星。 

比赛现场。

  作为清华大学“紫荆之巅”班级篮球赛的重要组成部分之一,本次比赛由校团委文体部与清华体育代表队共同承办,旨在拉近专业球员与普通同学的距离,展现清华男篮一队和男篮二队风采,同时为所有热爱篮球的清华同学展示清华篮球的最高水平。

  本次比赛是清华历史上男篮一队与二队的首次交手,受到全校学生的广泛参与和关注。现场吸引了几百余名同学驻足观看,为双方加油助威。比赛开始后,校二队后卫方天华首开纪录,随后双方展开激烈争夺。上半场哨声吹响,男篮一队暂时领先。中场下半场双方均加强了攻防节奏,拼抢积极,清华男篮一队战胜清华男篮二队。

比赛现场。

  中场休息时,在一队退役球员朱晓冬向现场观众介绍一队现役队员后,开始互动环节:由现场观众投射三分球,进球所获分数将直接与二队比赛总分相加。现场观众积极响应、热情参与。随后双方队员还进行了精彩激烈的扣篮表演,引起阵阵掌声和欢呼。

  本次活动积极响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动的号召,以“锻炼与交流”为宗旨,鼓励广大同学发扬清华优良的体育传统,积极参与体育锻炼,养成良好的体育锻炼习惯。同时,更好的激发了同学们对于“紫荆之巅”班级篮球赛的参赛热情,辅助同学们提高球技。

供稿:校团委 学生编辑:长松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-03 17:29:06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议