•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华附中获首届中国初中女子篮球联赛亚军

  清华新闻网3月20日电 3月18日上午,2014-2015中国初中女子篮球联赛全国总决赛在湖南雅礼实验中学落幕。清华附中女子初中篮球队获全国亚军,实现了历史突破。 

赛场上队员们顽强拼抢。

  在小组赛中,清华附中女子初中篮球队展现出了顽强拼搏的精神,经过激烈拼杀,分别战胜南京人民中学、哈尔滨第五中学、重庆南开中学,以小组第一的成绩晋级半决赛。半决赛中大比分战胜石家庄五中,晋级决赛。最终,清华附中遗憾地不敌东道主雅礼实验中学,获得亚军。

赛后队员合影。

  中国初高中篮球联赛由中国中学生体育协会和中国篮球协会主办,中国中学生体育协会篮球分会协办,是我国中学生篮球的顶级赛事。在2014-2015赛季首次增加了初中女子篮球联赛,来自清华附中、雅礼实验中学、哈尔滨五中、重庆南开中学、南京人民中学、石家庄五中、武汉任家路中学、沈阳126中学八所中学的初中女篮队伍参赛。

供稿:附中    学生编辑:柔 香

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-03-20 17:36:18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议