•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

公益暖冬 让爱生长

清华大学举办“岁末愿望清单”主题无偿献血活动

  清华新闻网12月26日电 (通讯员 周大力)12月21日上午,由学生部、研究生部、校团委、清华大学红十字会学生分会(下文称“清华红会”)举办的“岁末愿望清单”主题无偿献血活动在紫荆学生综合服务楼举行。本次献血活动共有373名师生完成413单位的全血捐献(1单位=200ml)。

同学们正在献血。纪嘉诚

  上午9点,献血活动开始,同学们在志愿者的引导下填写表格、了解献血的注意事项,并井然有序地排队等待献血。校党委副书记、清华大学红十字会会长史宗恺来到献血现场,参与无偿献血,并与在场的同学进行了交流。校团委书记赵博、校研究生团委书记黄志民也到现场看望了献血同学。

参加献血的同学进行体检。纪嘉诚

  在宣传本次“岁末愿望清单”主题献血活动过程中,清华红会、清华大学研究生团委积极号召,鼓励同学们以团体形式,进行无偿献血。最终,共有近50个团体自发报名参与,团体类型覆盖班集体、党支部、课程作业小组、实践支队等多种形式,团体献血总人数占所有人数的60%左右。

正在填写申请表的留学生。纪嘉诚

  为了鼓励同学们更多的以团体形式参与到献血活动之中,除了献血纪念衫之外,清华红会还为所有献血的团体们准备了“团体书籍”奖品,每一个献血的团体都可以获得一套精美的书籍。

正在排队的学生。纪嘉诚

  另外,本次献血活动现场来自电子工程系无36班的同学们为无偿献血工作提供了志愿服务。

参与献血现场志愿服务的班集体。纪嘉诚

  从2001年清华大学开展无偿献血工作以来,已经有上万名老师和同学进行了无偿献血,赢得了社会的普遍赞誉。2014年全年,清华共有1408名师生完成1650单位全血捐献,位列北京市高校前列。在本次献血活动中,共有209名研究生参与到献血活动之中,占所有献血者的56%,创下近来研究生所占比例之最。

供稿:校团委志愿服务指导中心  学生编辑:长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-26 14:29:47]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议