•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

机械工程系骑行活动举行纪念“一二•九”

  清华新闻网11月25日电 (通讯员 张文东)11月23日,机械工程系举行骑行活动纪念“一二•九抗日救亡运动”。此次骑行由清华大学出发,终点为北京植物园。同时,机械系新入党的同学在植物园中的“一二•九运动纪念亭”处进行了入党宣誓。

图为同学们出发前合影。

  活动当天,参加活动的同学在大礼堂前集合。出发前,机械系系党委书记吕志刚发言。他表示,79年前中国正处于生死存亡的时候,在共产党的领导下,满怀爱国情怀的学生为国家民族的命运奔走呐喊。79年后的今天,新中国的发展仍然面临着来种种挑战,作为中国未来的主人,作为清华学子,有必要也必须要弘扬“一二•九”精神,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

图为同学们在骑行活动途中。

  经过近一个小时的骑行,同学们抵达北京市植物园一二•九运动纪念亭。在纪念亭前,机械系的党员、预备党员进行了宣誓。一句句铿锵有力的誓词,同学们仿佛又看到了79年前,前辈们高挥着手臂,大声呐喊着“保卫华北”,在棍棒的殴打下一次次倒下,又一次次顽强地站了起来……在最后说出自己的名字的时候,似乎一副沉甸甸的担子落到了自己身上,为祖国、为人民付出自己的一切,清华人,更应该担起这份重任。

图为机械系学生党员进行了宣誓。

  本次骑行是机械系一二•九活动系列主题教育活动之一,是机械系宣传一二•九精神的载体和平台,对于创新思想教育形式、推动院系学生党建具有重要意义。各班主任、辅导员以及机械13级本科生等共计60余人参加此次活动。

供稿:机械工程系  学生编辑:长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-11-25 17:12:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议