•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华大学举办首届本科生班级足球赛

  清华新闻网11月20日电(通讯员 杨皓)11月12日下午,历时三周的“临门一脚”——清华大学首届本科生班级足球赛在综合体育馆落幕。最终,自动化系自35班以1:0战胜电子系无38班获得冠军。无19,建03班分获三四名。

  校体育部主任刘波,体育部教师、中超“金哨”孙葆洁,校团委副书记胡凯等出席决赛并为获奖班级颁奖。孙葆洁和胡凯还对决赛进行了现场解说。

图为决赛现场。于兆国

  本次比赛响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,鼓励同学积极参与足球运动,努力营造校内良好的体育运动氛围。比赛采用5人制足球的规则,共有来自29个院系的80余个本科生班级报名。

  比赛期间,在第一阶段积分赛中脱颖而出的两名“最佳射手”——电33班的维吾尔族同学乌斯曼和生23班的维吾尔族同学伊加提还代表清华学子在11月6日举行的2014年中国足球超级联赛全明星义赛中登场与职业足球明星同场竞技,共同为全校师生奉献了一场精彩的足球比赛。

  本届班级足球赛注重竞技与娱乐的融合,在绿茵竞技的同时,还增加了与比赛相关的趣味娱乐项目,重点鼓励女生参与比赛。第二阶段积分赛及总决赛将比赛时间安排在一年一度的男生节当天,旨在鼓励清华女生们到场一起参与比赛并为男生们加油助威。班级足球赛的举办定义了全新的男生节庆祝方式,为弘扬运动健康的校园文化起到了积极的作用。

  本届比赛是在振兴校园足球的大背景下,清华大学举办的首届以班级为单位进行的校级足球比赛,自活动举办之初就受到了全校同学的关注。比赛的举办开创了清华全校班级间足球赛事的先河,更拓展了不同院系和班级的交流渠道,促进了各班级的集体建设。

供稿:校团委 学生编辑:小 西

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-11-20 14:16:33]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议