•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

怒放•青春——水木年华重回母校动情开唱

  清华新闻网9月26日电(通讯员 夏宁馨) 9月20日晚,怒放•青春——水木年华重回母校演唱会在新清华学堂上演。

图为演唱会现场。

  演唱会现场,水木年华屡次对母校深情告白并向曾经的恩师致敬,流露出他们对大学生活的怀念,并称学校礼堂的舞台曾是他们心中的天堂。演唱会其间,卢庚戌、缪杰两人相互爆料对方学生时期轶事,卢庚戌更是大方献唱为初恋情人写的歌曲《蝴蝶花》。

图为卢庚戌、缪杰讲起学生时期往事。

  在演唱《太阳的眼泪》时,现场观众将移动设备的灯光打开,并跟随歌曲旋律挥舞,观众大厅成为浪漫绚丽的星海。一曲经典的《一生有你》,水木年华与现场观众的多次互动合唱,缪杰唱到情之深处时更是双膝下跪低头亲吻母校舞台。

图为缪杰下跪亲吻母校舞台

  演唱会上还播放了水木年华卢庚戌的首部电影作品《怒放之青春再见》的片段,诠释了他对青春的解读,以及倡导学弟学妹们要勇敢追求自己的梦想。

图为演唱会现场

  清新流畅的旋律、深入人心的歌词、真诚坦率的态度、相辅相成的配合,让演唱会现场变为一场属于青春的狂欢。水木年华对于音乐梦想的执着追求,深深打动并鼓舞了现场的每位观众。

供稿:艺术教育中心  学生编辑:长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-25 16:34:01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议