•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

航天员走进清华附小

  清华新闻网9月16日电 9月15日,中国载人航天工程办公室承办的第27届太空探索者协会年会在北京圆满闭幕。来自中国、美国、俄罗斯等18个国家的近百名航天员共同参会。国务院副总理马凯、中国载人航天工程总指挥牛红光、航天员杨利伟等出席开幕式。清华附小学生在开幕式、欢迎晚宴、进校互动环节全程参与,展现了清华附小的健康、阳光、乐学的精神面貌。

图为航天员与附小同学们互动。

  9月12日,美国航天员布兰德、鲍勃科,日本航天员毛利卫走进了清华附小。清华附小在“1+x课程”中,一直重视科学的创新实践。航天员的到来极大地激发了同学们对航空航天的兴趣,附小的门口摆放着航天员造型的模型,引来学生纷纷合影留念。同学们在航天员模型中欢迎航天员们。

图为航天员们与清华附小学生交谈。

  航天员还走进了班级,与学生同上一堂科学与数学整合互动活动课。宇宙星空,航天员的造型,学生和航天员就像在太空中行走,航天员们分享了他们在实现航天梦想中艰苦训练的故事。清华附小的同学们一直对科学有极大的兴趣和素养,学生们的快乐星空、纸飞机等小节目,小游戏穿插其中,在寓教于乐学到了太空的知识,在体验中获得了不一样的科普知识。

  百年附小相约天外来客,激发了同学们的想象力和对太空探索的兴趣。从全校学生中征集了十个有代表性的问题,还由水木童心电视台的小记者向航天员提问。小小航天迷们还向航天员们献上了精心准备的具有中国特色的礼物——手绘的脸谱。

  第27届太空探索者协会在北京举办期间,清华附小舞蹈团和金帆民乐团、舞蹈团分别受邀参与开幕式和闭幕式的演出,清华附小美术社团还为近100位参加会议的航天员画像。

  视频新闻请点击http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=4550

 

 

供稿:附小 编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-16 15:00:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议