•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

话剧《马兰花开》进行带妆彩排

  清华新闻网4月29日电 4月28日晚,清华大学原创话剧《马兰花开》在大礼堂带妆汇报演出,拉开了其第五季演出的帷幕。清华大学党委书记陈旭、著名剧作家阎肃以及众多清华校友、教师等一同观看了演出。

  《马兰花开》是清华大学师生创作的现代原创校园话剧,全部演员均为在校学生,总导演由空政电视艺术中心优秀青年导演李欣凌担任。此前该剧已完成了18场公开演出,并于去年暑假赴青海大学、新疆马兰基地进行了演出,还在2013年北京市大学生戏剧节中获得最佳剧目奖、最佳男演员等五项大奖。

  该剧立足于中国核武器研制的宏大历史背景,在对人物真实事迹进行采编的基础上,通过多形态的艺术加工,讲述了“两弹元勋”邓稼先为祖国核武器事业呕心沥血、忘我奋斗的不平凡人生,讴歌了以邓稼先为代表的老一辈科技工作者伟大的爱国精神、科学精神、奉献精神和人格魅力。

供稿:学生艺术团 学生编辑:小 西 长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-29 13:39:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议