•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

 2014年北京市高校国防生篮球赛在清华开赛

  清华新闻网4月3日电 (学生通讯员  杨 浩)3月29日下午,2014年北京市高校国防生篮球赛在清华大学东操篮球场开赛。

  清华大学、北京大学、中国人民公安大学、北京航空航天大学、北京师范大学、北京理工大学、北京科技大学和中国政法大学等8所高校的代表队参加了本次比赛。

  参赛的8支球队首先分为A、B两组进行循环赛,之后各小组的前两名将进行淘汰赛并最终决出冠军。

  第一个比赛日中,两个小组共有4场比赛同时进行。A组的清华大学和北京大学在经历了开场的比分胶着之后,清华大学逐步掌控场上节奏,最终以41:29拿下比赛。同组的另一场比赛中,北京航天航空大学以53:33战胜北京师范大学。B组的各支队伍实力较为平均。北京理工大学和中国政法大学的比赛一直打到了最后1分钟,中国政法大学在队长被罚下的不利情况下,最终以42:37拿下了比赛。同组的另一场比赛中,中国人民公安大学在开场不利的情况下,最终以39:34力克实力强劲的北京科技大学。至此,第一个比赛日结束。

  本次比赛由清华大学定向生工作办公室、总政驻清华大学选培办主办,清华大学国防生大队承办,旨在加强北京各高校国防生的交流沟通,丰富国防生业余生活。

供稿:定向办 学生编辑:小 西

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-03 10:15:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议