•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

“老少共建 圆梦清华”青春伴夕阳活动举行

  清华新闻网12月2日电(通讯员 魏经纬 肖婷)11月22日下午,主题为“老少共建 圆梦清华”的青春伴夕阳活动在清华大学老年活动中心举行。来自清华大学离退休教职工兴趣队艺苑社和书画研究会的30余名老师与来自清华大学不同院系的52名志愿者共同参与了本次活动。老师和同学们分成小组,一起画扇面、写书法、做手工,交流艺术心得,合作完成作品并进行了展示,度过了愉快的午后时光。

图为同学在和老师一起合作做手工。罗平焦

图为同学和老师一起合作画扇面。罗平焦

  参与活动的老师们个个技艺精湛,心灵手巧,绘画作品栩栩如生,制作的手工花惟妙惟肖,令同学们叹服。来自数学系2013级的本科生高子珺深有感触:“老师们有的画纯色的竹与兰,有的画绚丽的牡丹,有的画渺渺的山水,各有千秋,真让我一个理科学生目瞪口呆,自愧不如。虽然我的画技不高,但是老师们还是热诚地邀请我共同完成了一把扇子,很欣赏地夸我有潜力,让我很感动,也感受到鼓励。离家求学,我和爷爷奶奶并不同住,能关心老人的机会并不多。这次除了艺术上的交流,我也与老师们聊起他们从前的故事,仿佛回到了那激情燃烧的岁月,可以说受益匪浅”。

图为老师展示完成的扇面。罗平焦

  本次活动由全国妇联心系系列活动组委会主办,清华离退休工作处及紫荆志愿者服务总队共同承办,旨在为退休教职工与在校同学搭建一个交流沟通的平台,弘扬敬老爱老的中华孝道。全国妇联心系老年活动组委会办公室副主任徐红敏、清华大学离退休工作处相关负责人等参加了活动。

图为活动现场。

  青春伴夕阳是全国妇联创办的心系系列活动之一的“心系老年”孝心工程2013年度工作计划。2011年“心系老年”系列宣教活动正式启动,并在全国范围内形成了关爱老人,传递孝心的接力。两年来,共在全国17个省20个重点城市开展,受益人群1270万人次,取得了良好的社会效果。

                       供稿:紫荆志愿者服务总队 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-02 14:31:11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议