•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

165个班级角逐清华大学第三届本科生班级篮球赛

        清华新闻网11月25日电 11月16日下午,为期六周的“紫荆之巅”杯——清华大学第三届本科生班级篮球赛秋季赛在紫荆篮球场落幕。最终,航15班、计23班等20个班级经过三轮角逐晋级下学期的春季赛。

        此次班级篮球赛共有30个院系165个本科生班级报名参加,赛事规模较之前两届显著扩大。

图为比赛现场。

  由于此次班级篮球赛报名班级较多,所以组委会将赛程分为秋季赛和春季赛两个部分。165个班级经过抽签被分为A、B、C、D四个大组,每个大组内的班级经过三轮单淘汰赛决出5强,四个大组一共决出的20个班级作为20强进入明年的春季赛。20强的班级会于明年春季重新抽签进行分组,每5个班级分为一组进行组内单循环赛,小组前两名晋级8强。8强班级将通过单淘汰赛决出本届班级篮球赛冠军。

  此次班级篮球赛由校团委、校学生会及体育代表队共同举办,得到了北京世纪明德教育科技有限公司的大力支持。篮球赛以“锻炼与交流”为宗旨,鼓励广大同学发扬清华优良的体育传统,积极参与体育锻炼,养成良好的体育锻炼习惯,为不同院系、班级之间的沟通交流搭建了新的平台,同时加强了班集体的凝聚力。

   供稿:校团委文体部 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-11-25 11:57:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议