•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华研究生校园讲解队与中国军事博物馆解说队开展交流活动

     清华新闻网10月31日电(通讯员 李延武)10月30日,中国军事博物馆解说队一行14人应邀来到清华大学,同校研究生团委的师生展开交流活动。校研究生校园讲解队带领他们参观了清华园并讲解了清华风物。

  中国军事博物馆展陈管理教育部宣传教育室主任、解说队队长、师级军官林燕燕,副主任、解说队副队长、团级军官王海燕,校研究生团委书记张婷参加了交流活动。

  校研究生校园讲解队15名队员带领中国军事博物馆解说队参观了近春园荷塘、古月堂、工字厅、日晷、科学馆等清华风物。在不同的景点前,讲解队队员两两一组,用生动、风趣的语言,介绍了景点的历史与文化,并接受解说队队员的指导和点评。现场交流气氛浓烈。

 

 图为讲解队队员解说现场。张尚煜

  在新闻学院宏盟楼举行的交流会上,校研团委书记张婷介绍了清华研究生志愿工作的基本情况,并希望能跟中国军事博物馆解说队加强合作,对我校讲解队的同学展开针对性培训,提高讲解队的专业水平。林燕燕介绍了军事博物馆解说队的基本情况。她希望两方能加强合作,开展更多的交流活动,互相学习,共同提高。

图为交流会现场。张尚煜

 图为军博解说队队长林燕燕(前排右)介绍情况。刘则

  本次活动是我校研究生校园讲解队“走出去”的第一步。讲解队将继续与军博讲解队保持合作,开展培训和交流活动,努力提高我校讲解队的讲解水平。

  中国军事博物馆解说队是一只高水平的职业讲解队,除承担有关部门在军博举办的“舟曲抢险救灾展”、“汶川灾后恢复重建展”、“辉煌十一五成就展”等讲解外,还赴外为“新中国军事外交历史陈列展”、“全国窃密泄密案例警示教育展”等10多个展览讲解或培训解说员,多次为国家领导人、重要外宾等提供讲解服务。

  清华研究生校园讲解队成立于2008年,致力于为来访人员提供优质、专业的校园讲解服务,曾在百年校庆期间承担教育基金会重要嘉宾接待、全球校长高峰论坛会务服务嘉宾接待、百年校庆文艺晚会等重大活动的接待任务。本学期讲解队已提供20余次中、英文讲解服务,服务对象包括政府领导、企业高管、国内外知名学者等,广受好评。

供稿:校研团委  编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-10-31 18:38:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议