•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

热能系第八届“求知杯”理论知识竞赛举办

  清华新闻网10月29日电  (通讯员 刘贝贝)10月25日,由清华热能系TMS协会(学生马克思主义学习研究协会)主办、热动23班和航空31班联合承办的热能系第八届“求知杯”理论知识竞赛在第一教学楼落幕。经过激烈角逐,热动12、13联队捧得本届“求知杯”理论知识竞赛冠军;热动11、航空11联队及热动31代表队获得二等奖。

图为比赛现场。

  本次求知杯以“学习实践齐奋进,共筑美丽中国梦”为主题,采取多样有趣的题目形式,内容涉及党的十八大精神解读、中国特色社会主义理论体系以及党的基本理论知识等,通过轮答选择题,抢答题,风险题及观众互动等环节,将知识与娱乐结合在一起,特别是两次观众互动环节,更是将竞赛的气氛推向了高潮。其中,辅导员和老师们也积极参加了互动环节——猜词,他们幽默风趣的表现赢得了在场观众的热烈的掌声和响亮的笑声。

图为积极参与比赛的选手和现场观众。

  颁奖仪式后,系学生工作组组长刘培从本次比赛出发,阐释了清华大学人才培养的内涵,指出我们在追求经适型理想之上,更应该有追求卓越,报效祖国的远大抱负。并对所有的学子们提出了他的殷切希望。

图为为获得一等奖的参赛队颁奖。

  本次知识竞赛赛的举办,为热能系学生们的理论知识学习提供了良好的交流平台,在全系党课学习小组中有着广泛的影响力,并吸引了大批观众们学习理论知识的兴趣。

  系相关负责人,各参赛队伍所属班级的同学们等120多名观众观看竞赛。

供稿:热能系  编辑:范丽 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-10-29 09:27:36]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议